Птенчики

Так, птенчики. Ну всё, уже оперились,
Птица-баба вскормила вас, уже большие и сильные.
Ну, на раз-два-три, полетели! Первые
Перья ронять на пыльные
Улочки, шпили облизывать инеем,
В окна дышать, с любопытством детской оказии...
Ваши клювики уже достаточно длинные,
Давайте, первая прогулка в Европу из Азии.
Пока пробный полёт, полетели, малютки, попробуем
Нравы на холод, а разум на включение.
Ну? Полетели! Ишь, крылья захлопали!
И поднялось северное свечение...


Рецензии