Красная книга. О клевете в суде. Фальсификация 63

Шаб., 56б): «Если бы Давид не внимал злословию (имеется в виду Мефибошет, II, Сам., XVI, 3, 4), царство не разделилось бы; Израиль бы не впал в идолопоклонство, и мы не были бы удалены из своей страны».

Пс., 101, 5: «О клеветнике Всесвятой говорит: Я и он не можем вместе пребывать в мире»; Ар., 15в: «Клеветник как бы отрицает Всевышнего Господа».

Сота, 42а: четыре категории не удостоятся лицезрения шехины Всевышнего — насмешники, лжецы, ханжи и клеветники. Согласно Ар., 15б, К. равносильна, с точки зрения нравственности, идолопоклонству, разврату и убийству.

Где клевета там неверие! Где клевета там атеизм! Потому что клеветник не верит в воздаяние за свои деяния от Всевышнего!

Клеветники сегодня подтасовывают факты, занимаются фальсификациями, и вершат несправедливость!

Лашон га-ра. Если кто-либо кого-то оскорбил злым языком за пределами суда, он должен принести извинения!

Если кто-либо кого-то оклеветал в суде лжесвидетельством и фальсификациями, либо смонтированными фактами, он должен понести наказание.


Рецензии