Мысли в ночной тишине

Жизни меж собой не связаны ничем,
Как острова в безбрежном океане,
Хоть мне моря и океаны ни по чём,
На дурости я тратить их не стану.

*  *  *

Немало слышал глупых приказаний,
От этих, и, пожалуй, что от тех,
Теперь не жду душевных прикасаний,
От грубой жизни сладостных потех.

*  *  *

Я знаю, грусть страшнее испытаний,
Ничто уже не в силах мне помочь,
И режет весь клубок воспоминаний
Серпом луны всевидящая ночь.

*  *  *

И я всё чаще от обиды ною,
Живя вдали от прошлого в глуши,
И лишь воспоминания со мною
Живут внутри истерзанной души.


Рецензии