Наигрыши...

   на: http://stihi.ru/2022/12/03/616
   автор: Полина Измайлова

Всюду перья разномастны,
Крылья в кресле у окна
И в сознании неясном
Строчка вертится одна
Из какой-то старой песни
Про дорогу по снегам!..
Мир становится чудесней,
Чем он был, когда я спал.

Шарю чувственной рукою
В захламлении перин...
От вселенского настоя,
В голове пустотный дым
И по спаленке тщедушной
Спертый запах... Времена
Разрисованы искусством
На мирские чудеса!..

Эй! Довольно изголяться
И вводить меня в синдром!
Спеты пятничные танцы,
Выпит хмель души нутром
И в субботних сновидениях
До обеда пролежу!..
Да, любовное похмелье,
Потому и в неглежу.

Какофонией взрывает
Двор надежды тишину!
А меня земля шатает!
Я привстал, к стене, сижу,
Размышленьями пытаю
Ткани мягкие веществ.
Что-то помню, что-то знаю
Не сначала, но и без...

Дайте сволочи рассолу!
Дайте кружку алкозельц,
Потушить пожар-истому!..
Дайте рюмку наконец.
Сведены на нет желания
И потребность исключив
Кто храпит там с придыханием?
Кто так грохотно сопит?

Где мои стальные нервы?
Кто их продал за пятак,
Разорвав на клочья серы
И в туман меня предав,
Не позвал с собою в негу
Из объятий исключив?
Не последний день, не первый...
Наиграешься! Притих?..

Долго мучали кошмары,
Где петлял среди миров,
Где дошёл до переправы
И попал под жернов проб...
С презентаций самогона
И домашних прочих вин,
Кто-то нёс меня до дома...
Даже имя не спросив.

03.12.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за этот прекрасный подарок!
Прекрасных Вам выходных! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   03.12.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение и тёплый отклик, Полина!
Чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   04.12.2022 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.