Хорошее дело браком не называют

Любовь с отягчающими
Мария Винедиктова

Мы заперты с тобою в одиночестве.
Ты пьёшь коньяк, я - крепкий чёрный кофе.
До чёртиков тобой напиться хочется
И страсть распять на собственной Голгофе.

Разреженным с тобою дышим воздухом,
От мыслей задыхаясь потаённых.
А пустота колючая бьёт обухом
И так уже глухих и ослеплённых.

Ты куришь, выдыхая наваждение,
А я пишу стихи под вальсы Штрауса.
Не требуя у жизни снисхождения,
Творим свою любовь в объятьях хаоса.

И верим, что дотянем обязательно,
Туманом первозданным окружённые,
Ты мне, а я тебе - безотлагательно -
Ладони, от касаний обожжённые.

Вселенная отложит издевательства
И бросит фразу:  Нет, неоперабельно".
Любовь при отягчённых обстоятельствах.
Решение присяжных.... нечитабельно...

02.12.2022

Не знаю я уж по какому случаю
Наверное нам знать не обязательно,
Но мы с тобой любя друг друга мучаем
Такие вот сложились обстоятельства.

А как всё начиналось замечательно
Нам солнечные зайцы в душу прыгали
И мы с тобою взяли обязательства
Что оказались тяжкими веригами.

Не поняли с тобой мы это сразу
Но время наступило к сожалению
Что я сейчас любить тебя ОБЯЗАН
Хотя нет никакого настроения.

Пусть даже настроенья совпадают,
Но всё мыслишка отравляет сразу
Зачем с тобой друг друга обнимаем
Для нас это любовь или ОБЯЗАННОСТЬ?

Молчание у нас всё дольше длится
Обязанность всех действий нам мешает
И мне всё чаще хочется напиться
Ну а тебя твои стихи спасают.

Хоть мы с тобой одною цепью связаны,
Но это стало нестерпимым более.
Давай забудем мы что мы ОБЯЗАНЫ
Свою любовь отпустим мы на волю.


Рецензии
Печальненько... Хотела шутливое написать, но не буду...
Так, к сожалению, живут многие. Когда возникает зацикленность на слове "должен" или "должна", то любовь быстро проходит. Остаются только цепи обязанностей, и это не жизнь. Это выживание друг с другом. Но многие с этим смиряются и тащат свою долю... Объёмная тема и злободневная, Витя.

С уважением к тебе!💖

Руда Ольга.

Василий Зырин   03.12.2022 16:11     Заявить о нарушении
Вот поэтому сейчас многие живут без штампа в паспорте, но тогда возникают проблемы при появлединии детей. А для нас понятие брачный контракт является пугалом,оно нам чуждо и мы считаем что любовь и брак это гарантия на всю жизнь, а это ошибка.

Виктор Дидяев 2   04.12.2022 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.