Зиме

Белым ковром укрой
родную печаль
и вдоль
знакомых домов мой след,
прошу,
занеси пургой –
им я ходил много лет,
но он дарил только боль.
Холодным током трещи
в предрассветный
крепкий мороз,
рисуй инеем по стеклу,
растекайся
картинами грёз –
я к нему приложу
скулу,
он на память оставит ожог,
и до весны ты уймёшь
жар обветренных щёк.


Рецензии