Мурманская весна

Пусть из серых холодных туч
Белый снег хрупкой шалью расстелется,
Только знаю: волшебный луч
Вдруг коснется заснувшего деревца

И очнется от зимнего сна
Порожденье всесильной природы...
И опять к нам нагрянет весна
Вместе с теплой чудесной погодой.

Воробьи всем раскроют секрет
Без зазрения совести малой
И капель зазвенит им в ответ,
И сольется с ручьем воды талой.

А на горке, согретой теплом,
Что смеется над снежною ямой,
Зацветут дети солнца вдвоем,
А для нас - просто мачеха с мамой.

И, поверив горячему золоту,
Верба почки распустит пушистые.
Рядом с ней, по-весеннему молодо,
К солнцу рвется трава шелковистая.

А березки друг другом любуются:
Чья прическа модней и чудесней.
Не смогу им помочь, пусть красуются
Просто так вот, вдвоем, рядом, вместе.

Что скрывать, и рябинка мне нравится.
Хоть недолгое севера лето,
Принарядится наша красавица,
Удивит всех своим чистым цветом.

А за ней уж спешит и торопится,
Чтоб украсить полярный наш день,
Словно добрая Фея-волшебница,
Озарит теплым светом сирень.
02.03.1990


Рецензии