Зимнее

Не жду я от термометра добра,
От падающей ртути ритуально,
Зима пришла как будто бы вчера,
С воронами галдящими нахально.

Не лунный свет, а Цельсий по ночам
Ртуть заставляет падать на колени,
Безумие горит в его очах,
Дрожа листком последней цикламены.

Сверкает изморозь небесного столба,
Нет ничего на свете безнадежней
В тоске зубами мысленно скрипя,
Мечтать о солнце летнем суматошном.

Мне жалко рук в царапинах слегка,
Собой не дорожу я ни на йоту,
Зимой душа под спудом синим льда,
Как птица в клетке рвется на свободу.


Рецензии