Ирония любви

Молодому нужна молодая.
Старому – старая бабушка.
Вдовцу – овдовевшая дама.
Королю королева положена,
Крестьянину золушка гожа.
Но все это было когда-то,
А сейчас все иначе, все как-то не так.
Молодой на бабушке женится.
Старый с принцессой гуляет.
Вдовец в одиночку монетки считает.
Король Золушкой помыкает.
Крестьянин, за королевой ухаживая,
Примеряет роль сыночки младшего.
Совесть потеряна, жизнь прожита,
Виновных найдут везде и всегда,
Вывернув все наизнанку,
Осадком в душе приземлиться,
Ведь никто и не думал остановиться,
Жить, как Творцом изначально задумано,
Решили все извратить,
Ценности в гниль превратить,
Сетуя часто, что жизнь не такая,
Краски мешали, грани сдвигая,
А вышло совсем не так, как хотелось.
Мир перевернут руками людскими,
Выбор огромен, желанья пустые,
О морали забыли люди простые.


Рецензии