Тайна дня

На третий день расслабилась зима –
Морозец сберегает силы, что ли?
Пропала на деревьях бахрома,
Без солнышка снег потускнел на поле. 
И в воздухе не яблок аромат,
А реет запах спелого арбуза.
На небе тусклых красок перекат,
В нём плавает гигантская медуза –
Неплотный сгусток серых облаков.
Обычный день – один из многих будней,
Но в нём есть тайна, что ж, закон таков:
Никто не знает, что сегодня будет.
Все наши планы могут, словно дым,
Развеяться, и что-нибудь случится
Нежданное. Вот ты сидишь один,
А гость непрошенный в твой дом стучится…


Рецензии