Глобус

Пустые хлопоты прошли,
И в восемь десять
Пришли спасатели Земли –
Благие дети.

- Не для футбола он лежал.
Не трогай глобус! –
Мой верный пасынок сказал,
Высоколобый.

А девочка, смеясь, сочла
Благие страны
И Землю другу принесла,
Замазав раны.

…Он у старухи на столе
Стоял, пылился
И оказался на земле:
Погиб, свалился.

- Бери, наш папа дорогой,
Вручаем Землю! –
Сказала, топнула ногой. –
Скажи, мы внемлем!

- С такой державой голубой
Сидеть на троне!
Пусть тучи рыщут над тобой,
Пускай хоронят.

Земля, теперь она со мной
Живёт для Бога.
Пусть реет космос над страной –
Пришла подмога.

3 декабря 2022 года.


Рецензии