До последней точки

Моя мечта пленительна,
робка,
пока я болен ей –
желанна,
первозданна, безымянна,
словно мёд она сладка
и хватит одного глотка,
чтобы влюбиться в неё слепо.
Она отчаянна, свирепа,
как зверь,
бегущий на ловца,
способна загубить сердца...
Она как вдохновение поэта –
в ночь пробуждает аппетит.
Пусть и не буду знаменит
строкой из идеального сонета,
но лишь в моих к тебе стихах,
как в ослепительных лучах
давно уже забытого рассвета,
твоя душа была прекрасна
и чиста
вплоть до последней точки
на краю листа.


Рецензии