Мясорубка войны

***
Мясорубка войны
Перемалывает в фарш
Человеческие тела и души.
Душит скрип проворачивающихся
Механизмов,
Деформируя мир на одном обороте.
Эвфемизмы не помогают уже смягчить
Грубость.
Босх Иероним вдохновился
Для воплощения страшного суда.
Смена картинок никак не сложится
В единый пазл – полотно.
Но …
Иногда одно «Но» вырастает до целого
Лондона.
Дна достигает аквалангист, чтобы всплыть.
«На дне» декламирует Максим Горький,
Обращаясь в мир: «Человек – это звучит гордо».
Согласиться или поставить вопросительный знак?
Очередной оборот фаршем выдавил
Новую порцию вложенных в войну людей.
Жуткий сюр, кошмарный сон или
Ожившая картина Сальвадора Дали?

Айрат Мустафин
03.12.2022


Рецензии
Мясорубка?!!- Ужас войны...

Татьяна Александровна Бирюкова   20.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.