В отсутствие

По унылой улице города
В отсутствие снега шагаю
По промёрзшей грязи.
У меня нет родных
На этой войне, но всегда
В новостях на связи.
................
Прицельно в мальчишек
Укропский беспилотник
РПГ в окопы мечет.
На квадратном подносе
Холодный ветер сквозной
Задувает в храме свечи.

Помню соцсети фото,
Такое тревожное что-то
В мыслях копошится.
На ветку с окриком
Пронзительным большая
Чёрная садится птица.

Голодный кот у мусорки
Трётся о чьё-то пальто.
Пахнет хозяином,
Он не вернётся домой.
Куда он давно пропал,
Не узнает никто.

На саратовской улице
Всё идёт по-прежнему,
Повсюду народ, толпа,
Басы грохочут из машин,
На что им чужая беда?
В общем, всё как всегда.

В отсутствие правды
Лживые командиры
Изображают предтечи.
Захожу в церковь,
На квадратном подносе
Всё так же гаснут свечи.


Рецензии