Снимаю маску...

Снимаю маску, а за ней ещё, ещё, ещё.
И кажется зачем мне это нужно.
Ты прятал долго, то лицо,
Что никому не нужно.
Тебя отягощала темнота,
Ты скрыл ее под маской света.
Тебя смущала бледнота,
Прикрыл ее, ты маской цвета.
Ты видел черный мир вокруг,
Разжился маской смеха...
Но что же получил, мой друг,
За все, что делал ты, за это.
Ты получил обман и ложь,
И мира полные услады,
Но позабыл сказать одно,
Душа то, этому не рада.
И чтоб не ныла, наконец,
И болью сердце не терзало,
Ты положил ее в ларец,
И маской скрыл сарказма.
Но ты забыл одно, мой друг,
Что рано или поздно,
Тебе придется как нибудь,
Открыть её, но будет пусто,
Там, в том ларце, где больно и тоскливо,
Там не окажется ее,
И это будет криво...
Она уйдет, туда где свет,
Где счастья полна чаша.
Ну а тебе, мой друг в конец
Достанется параша.
И что же будешь делать ты, когда поймёшь, что стало.
Ты будешь с горя слезы лить,
И примыкать к кому попало...


Рецензии