Позывной- Мышонок

Сыночка ждали, дочка родилась,
,,Мышонок''- позывной её по жизни.
Закончила одиннадцатый класс,
Чрез меру было в ней патриотизма.

Служить рвалась:,, Я Родине нужна!''
Быть медсестрою с детских лет мечтала.
Лечить, спасать людей она должна,
Собою не по- детски рисковала.

Свистели пули, и рвался снаряд...
,,Мышонок, помоги, спаси, родная!''
Бесстрашный у девчонки юной взгляд,
Комбата своим телом заслоняет.

,,Терпи, соколик, ну, ещё рывок!
Ещё немного потерпи, братишка!''
Но спущен снайпером уже курок,
Давно охоту объявил на ,,Мышку"

Герои ведь- не только сыновья ,
Средь них немало вот таких девчонок.
Об этом тоже забывать нельзя,
О подвигах, бесстрашии сестрёнок.

Ползут они под шквалистым огнём,
Из сил последних тянут свою ношу ,
И думают конечно об одном:
Чтоб ад войны остался уже в прошлом...

02.12.22г.
Ольга Сярова-(Лебедева.)


Рецензии