Я убеждён

Наш язык мудр: между словами «я убежден» и «я убедился» — большая разница.
     - Карел Чапек

Во что-то верить мы должны
От академика до вора.
В решении, что примем мы,
Должна быть логики опора.

Пусть объяснением для себя,
Но это нам необходимо,
Чтобы связало наше “Я”
И мир, что дан вокруг нам зримым.

Пигмей, индеец с Амазонки,
Как и профессор всех наук
Имеют аргументом звонким
“Я убеждён!” - вот мысли круг!

Во многом вера в их шамана
Или в другой авторитет
Дала уверенность и право
Сказать: что “да”, а что есть “нет”.

А есть в чём лично убедились,
И эта вера - посильней!
Есть подтверждение высшей силе.
А не слепая вера к ней.

11-3-22


Рецензии
Мудро написано...Понравилось! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   11.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Оскар Хуторянский   12.12.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.