Мать всех карьер

Мать всех карьер меня однажды пригласила в гости.
Дорожку к её дому составляли кости.
А в черепах горели фонари резонно,
Светившие на стриженных волос газоны.
Невдалеке шумела жировая речка.
Из потрохов уютное крылечко
Заставило меня немного подождать.
Служанка, продолжавшая рожать,
Меня в прихожую впустила.
Там два беззубых крокодила
Обнюхали мой плащ степенно.
Стараясь не смотреть на стены,
Я к Матери в гостиную вошёл,
И над столом её, парящую, нашёл:
"Малыш, садись и раздели со мной обед.
Пока не натворили блюда бед,
Поешь и расскажи, как служба?"
"О, матушка, когда б не наша дружба,
Я бросил бы сей груз и сгинул -
Устал ходить по человечьим спинам
И наугад счастливцев поднимать…
Смотрю, вы перестали принимать
На лестницу вполне достойных.
И вместо них зверюшек непристойных
Бросаете под мой клыкастый крюк…"
Успешенька, знаком твой старый трюк.
Кого на этот раз из чана вынуть
И на ступени наши кинуть
Ты хочешь, милый мой малыш?"
"Есть дева, что живет меж крыш…"
"O, нет, прошу,  не продолжай.
Собрать хороший урожай
Хочу я этим летом.
А ты кого-нибудь с билетом
Опять подкинешь в мае,
И он мне лестницу сломает..."
Мать всех карьер не слушала меня,
И ту что я хотел, не пропустила.
Не смог её я вынуть из огня.
И там она всю ночь свою грустила.


Рецензии