Снеговик

Этот снежный персонаж,
Лепят рядом с домом,
Украшает зимний пейзаж,
Снеговик в шарфе, с метелкой.

Прогоняет вдаль пургу,
Уменьшает холод утром,
Он как ангел на ветру,
Добрый снеговик у дома.

Угольки  глаза углом,
На голове его ведерко,
Как символ достатка в дом,
И нос, поэтому морковка.

Прошепчут на ухо ему,
Мечты и просьбы дети,
С теплом растает посему,
Исполнятся желанья эти.


Рецензии