Не одна

Суббота. Третье декабря.
Там, за окном, уже проснулись
И тополей неровный ряд
Шагнул к истокам ранних улиц.

На запорошенном стекле
Следы неровного дыханья,
Мечты об утреннем тепле
И не исполненном желанье.

Ночь отступает не спеша.
Под выходной и ей неймётся.
Но если ходики грешат -
Пусть всё, как было, остаётся.

Минутных стрелок не считать.
И что такое наше время?
Одна скрипучая кровать
И рядом кто-то неумелый.

Ты, слава богу, не одна.
Но сна обрывки на гардине.
И почему-то тишина
В давно не дремлющей квартире.

А фонари ещё горят
И новый день вещают миру:
Суббота... третье декабря...
Лапатый снег и твёрдый минус.


03.12.2022   


Рецензии
привет, Костя!

...я не умею так сочинять...эх...(
НО! Зато с удовольствием читаю твои стихи с классными образами!

с теплом,
Я

Наталья Степанова 8   04.12.2022 06:58     Заявить о нарушении