По басне Эзопа

Как просто обвинить
Хапугу,
Мол жадность
Раньше родилась.
Как просто обвинить
Ворюгу,
Что для прокорма
Принял власть.
Со стороны
Ты-ангел Божий,
Челом, руками,
Ликом чист,
Да только разве
То поможет,
Когда суешь
Банкноты лист
Сам,
Создавая почесть
Бесу,
Надеясь получить
Блага,
Похожий на слепца,
Повесу,
Надев на голову
Рога.
Не искушай,
Судим не будешь,
Другим, по совести
Судом.
Не указуй пропавшим
Людям
На их грехи,
Коль славен в том,
Что сам сподвиг
На путь нечестный,
Души разврат
Остановить
Не пожелал.
Отец Небесный
Узрит звериный
Твой оскал.
Одной мы крови,
Жаль, беспечность
И бестолковость
Довела
До ручки всех.
И человечность
Куда-то в сую
Утекла.
Пора всё начинать
Сначала.
Сор выметая
Из нутра.
Из сердца вынимая
Жало,
Грязь из безжалостного
Рта.
Промыть глаза святой
Водицей,
Испить прохлады
С родника.
Я верю снова
Возродится
На дни и годы,
На века
Наш братский Дух
И Понимание,
Надежда, Сила,
Доброта.
Слезою чистой
Покаяние
Найдёт свой путь
Из тупика.


Рецензии