По жизни первые шаги...

          

Как радуют всех бабушек и дедов
                их внуков первые победы...
Заплакал только при рожденьи — рады,
         пок...ал первый раз — и тоже рады,
За все «успехи» славных их внучат
                готовы раздавать награды.
Он улыбнулся первый раз — ура! 
               Перевернулся и пополз —
                опять аплодисменты...
Как радуют нас всех всегда
              такие важные для нас моменты.               
И вот уже стоит, покачиваясь,
      и за кроватку крепко держится руками,
Лепечет что-то непонятно и
       даже будто бы поёт, на радость маме...

И вот за ручку первый шаг
                он сделал робко, осторожно...
Десятком рук он окружен,
             вдруг покачнётся, упадёт  —
                ну как же это можно...
Дни пролетят ещё, недели,
              потом, немножко  став смелее,
Под наши дружные советы
                он метры первые преодолеет...
Смотри! Пошёл! Он сам  пошёл!!!
                И первые его шаги
                для всех нас счастье...
И пусть исчезнут на его пути
                преграды все и все напасти.

Шагай, держись, учись, крепись,
                не всё так в жизни просто,
Трудиться, внук мой,  не ленись
                для собственного роста.   

                25 ноября 2022 года.
                Год и два месяца...


Рецензии