Ночью снежной

Одеялом ночи снежной
Я укрою боль мою
И подумаю небрежно,
Что тебя ещё люблю,
Берегу твою улыбку,
Нежность губ и ласки рук,
И не сделаю ошибку,
Собирая дань с разлук.

И в объятьях ночи снежной
В тусклом отблеске луны
Мне покажется безбрежным
Зазеркалье тишины.
Здесь остались наши встречи
В ледяных тисках зимы.
Говорят, что время лечит,
Как бы ни страдали мы.

И тогда лучом надежды,
Негасимою свечой,
Завещая ночи снежной
Охранять земной покой,
Вспыхнет лучезарным светом
Потускневшая любовь,
С каждым утренним рассветом
Оживая вновь и вновь.


Рецензии