Триолетно - октавный сонет

Подражание Фёдору Сологубу.

Душа устала от забот -
Ей больше ничего не надо,
Нырнуть готова в бездну ада,
Душа устала от забот.
Пусть обижается народ
В лихую пору снегопада.
Душа устала от забот -
Ей больше ничего не надо.
Быть может, я и идиот,
А если так, то вот досада!
Мне повезёт, не повезёт
И где души моей услада? -
Вопрос я задаю себе,
Печалясь о своей судьбе.


Рецензии