Тоска

Тоска за волосы схватила
Что будет завтра? всё не мило!
Не тянет меня даже в лес,
То видно бес ко мне залез...

И шепчет на ухо так сладко:
Ты Полежи в Нирване гадко,
А на диване хорошо,
Не надо больше ничего,

Твои молитвы все бестолку,
Ты лучше спи в своей каморке.
А женщина в любовь играет
И тебя скоро оставляет.

Что будешь делать тогда ты?
Свихнёшься вниз и с высоты
К ступеням Храма с колокольни?
Ну Нет постой, с меня довольно

Твоих красивых, лживых слов
И умереть я не готов.
Не примет меня Смерть с косою
С такой оторванной башкою..

Я взял  перо и сел в поток.
В том Бог конечно мне помог!
А ночь в окно дождем шумит
Вода со мною говорит:

О том, что всё кончается конечно.
Но ты не должен жить беспечно,
Садись молитву почитай,
Засни и отправляйся  к Богу в Рай!

Там посмотри как Жизнь сверкает
И скука сразу засыхает!
Проснёшься бодрым и счастливым ,
Ты поживи для своих милых!

Спасибо, милая вода,
Я так люблю тебя всегда !


Рецензии
Счастья Вам Леонид,хоть стих написан о тоске,но он хорош,по нраву мне. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.12.2022 23:23     Заявить о нарушении