15. Мэри

Перо, в соитии с бумагой,
Рождает в строчках пламенный порок,
Где мистика, с кровавым стягом,
Заводит песню — похотливый слог.
Такая страсть с лихвой подобна зверю,
Хоть сладкая, порой, прекрасный вкус —
Одна из сотен падших ведьм и Муз,
Желанной Музой стань мне, Мэри.

Для встречи нашей нет причин,
Замкнулась связь, как круг порочный,

Все строки пишутся в ночи —
Приходит Мэри только ночью.
Судьба скрепила наш союз — тандем,
Кусая страстно в чувственную шею —
Не избежать запретных отношений,
Не завершить злосчастную ронде'ль* —
Изгнать хочу тебя, но не сумею.

Прекрасна ночь — луна её осветит,
Но всё — пустые, странные мечты,
Мне Мефистофель с Фаустом свидетель —

Без Музы мир изрядно поостыл.
Пусть обратится лист в постель,
Где мы с тобой — написанные строки,
Переплетаемся на ней,
Сюжет для нас таинственный, нелёгкий —
Любовь вкусив, быть верным ей.

Вино для нас смешалось с кровью —
Возьму взамен простых чернил,
Меня заводишь ты, не скрою,
Стихи я гэ'мой** бы излил.

Пером орудуя, как шпагой,
В твоей любви тону безмерно,
Узрев её порочное зерцало;
Экстаз и эпилог предстал финалом —
Роман дописан. Браво, Мэри!

Рождение дитя пера с бумагой.

Роман о нас, довольно смелый —
Запретный плод и послевкусье чувств,
Водоворот страстей, каскад безумств,
Антракты прерывают страстный акт
Любви спонтанной, эфемерной,
Здесь Либе — Криг унд Секс — ист айне Шлахт^,
Пустились бестии-страницы в вальс,
Являлась ты всегда мне в Ведьмин час,
Любить люблю тебя, о, Мэри.

2022-12-03

*********************

* — с французского Rondel, 13-стишие как твёрдая форма поэзии. Чаще всего состоит из двух катренов и заключительного квинтета с повторением 1, 2-го стиха в качестве 7 и 8-го, плюс первый повторяется и в 13-м.

** — ' Haema ' — кровь ( лат. )

^ — Любовь - ( есть ) война, а секс - битва ( нем. )


Рецензии
Благодарю за внимание ))

Флориан Маннштейн   24.04.2023 17:54   Заявить о нарушении