Притихла ночь

Притихла ночь. Сдаются в плен, -
И тишина, и лес, и поле.
И бесконечность темных стен
Не светит окнами. И вскоре

Рядами, строем - фонари,
Со взглядом вниз, по тротуарам,
Оберегая ночи сны,
Стоят до солнечных пожаров.

... Мгла поспешит и ускользнёт,
Но возвращаясь бесконечно,
В свои владения заберёт
Все то, что днём снуёт беспечно...


Рецензии