Гильзы под ногами!

От гильз лежащих под ногами
Не ощущалась плоть земли
Мы двести цинков расстреляли
Но в тыл ни метра не ушли

Вцепившись челюстью в окопы,
Мы рвали в клочья вражьи пасти
Порой казалось вся Европа
Пришла сюда за тенью власти!

Пехота шла под шквалом Града
Теряя сотнями бойцов
Танкисты будто бы из ада
Давились плавленым свинцом!

Мы не надеялись на чудо,
Война!… понятно не учения.
Мы понимали будет трудно,
Но гнали прочь свои сомнения!

Прошла весна, промчалось лето,
Листвой уж осень облетает.
А в голове все нет ответа,
Когда война достигнет края!

Усталость просится в копилку
Осколки прячутся в телах.
А нам так хочется бутылкой
Залить, что выжжено дотла!

Я на судьбу не наезжаю
К войны заскокам я привык!
И магазины заряжаю!
Беря из «Тигра» новый цинк!

Враги пойдут… не сомневаюсь,
Ещё не раз не два, на нас!
У них нет выбора другого.
Чтоб жить им плен последний шанс.

Тепло уходит из палатки
Чернила стынут на салфетке
Пишу письмо любимой мамке,
Звонить нельзя… пришлют ракетки!

Еда нормальная…терпимо,
С водой сложнее… дождик пьём!
Но воевать необходимо!
Живя по сути одним днём!

От гильз лежащих под ногами,
Не ощущалась плоть земли.
Мы двести цинков расстреляли,
Но в тыл ни метра не ушли!


Рецензии