Карты нет

С утра забрезжится  рассвет.
Туман разгонит над водой.
И солнце встретится чуть свет.
Со спящей водной глубиной.

На пирсе ржавые кнехты.
И нет канатов у стены.
Жаль корабли ушли давно.
Под парусами в наши сны.

Туда в далёкие порты. 
Где ждут резные города.
Жаль нет на глобусе страны.
Дороги не ведут туда.
 
Воображение ведет в  калейдоскоп  из  разных тем.
Из книг прочитанных в запой.
В библиотеке школьных стен.
Мы все романтики в душе.
Я вспоминаю  тот рассвет.

Порты , у стенки корабли.
В стране ,той  что на карте нет.


Рецензии