Сладкий Новый год

В лесу медведи тоже
Встречают Новый год,
Мамочка медведица
Костюм дочурке шьёт.
Марлю накрахмалила,
Юбка солнце-клёш,
Блёстками украсила –
Как наряд хорош!

Вот и постучался
Дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Покрасневший нос.
Дочка рассказала
Праздничный стишок,
Про весёлый праздник,
Беленький снежок.

Табурет, как сцена,
Ёлка в огоньках,
Дед Мороз растроган,
Слёзы на глазах!
Достаёт подарок –
Что в бочонке? – Мёд!
У медведей будет
Сладкий Новый год!

Иллюстратор Volha Kaliaha
3.12.22


Рецензии