О тех, кто списан

«Корабль пустыни» погибал в пути.
Оазис ближний дальше, чем Аллах.
Он сильным был, но, видно, не дойти,
И замерло отчаянье в глазах.
Он к трудностям и тяжестям привык.
Горбатым стал от непосильных нош.
Как лошадь ловок и силён, как бык,
Он был в пути для странника хорош.
Но он устал и выбился из сил.
Его б участье доброе спасло.
Он ради всех так много выносил!
Он нёс добро, не замечая зло.
Да, он устал. И те, кому служил,
Судьбу его решили без затей:
Довольно, он своё уже отжил.
Списать! Вчистую. И со всех статей.
Законы волчьи! Кто придумал вас?
Какой расчётливый и правильный злодей?
Чтоб всё решать за нас, про нас, без нас,
Как за верблюдов, за живых людей?
07.06.94 г.


Рецензии