***

Разбилась муха о стекло -
Свободы не достигла,
Прозрачнее слезы окно
теперь её могила.

Две рамы стиснули всю жизнь:
полёт, мечты, желанья.
О как ничтожно мы жужжим
в масштабе мирозданья!

Весной откроется окно,
С теплом раскроют рамы,
И лёгкий ветер унесёт
следы мушиной драмы.

Как мухи долбимся порой:
хотим, зовём, мечтаем,
Лишь, забывая об одном,
что рамы нам мешают!


Рецензии