Фантазия со вкусом Советского детства

Мне б сейчас чего-нибудь эдакого детского...
Кукурузных палочек, как в стране былой.
Я б себя представила школьницей Советскою,
С пионерский галстуком, с ранцем за спиной.
Я бы стала лидером, не совсем отличницей,
Но вот хорошисткою точно бы была.
Марки собирала бы, прыгала б в резиночки,
Нравился б задира мне из 6-ого "А".
Где-то в третьей четверти он бы стал примернее,
На линейках с горном бы первым шёл в строю.
Ну, а в День рождения подарил бы книгу мне...
Жалко, что не палочки. Я их так люблю.
А на переменах бы я давала списывать,
За ириски вкусные "Ключик золотой".
Он мечтал быть лётчиком, ну а я актрисою,
Или же певицею... Главное, - звездой!
Он бы провожал меня, угощал мороженым,
За копейку воду мне с газом покупал.
Приносил по праздникам лимонад с пирожным...
В общем, голодать бы мне точно не давал.
Бубликами, вафлями, пряниками русскими,
Разными печеньями б угощал меня.
Курабье, конечно же, самые превкусные,
А ещё зефир, и мармелад, и пастила.
А в кафе коктейли бы пили мы молочные,
Или сок берёзовый, - тоже ничего.
В булочной стояли бы, - там всё время очередь,
За плетёнкой маковой или калачом.
В общем, подружились бы, в этом нет сомнения,
Мелом выводили бы с плюсом имена.
Я бы даже торт ему "Муравейник" сделала.
Если б только палочки все не сожрала.
Как-то черезчур уже я всего придумала,
От избытка сладкого слиплось бы внутри.
Я б не влезла в платьице, то что было куплено
Мне на вырост, кажется, года так на три.
Всё, пора завязывать, а то мой поклонничек
Бросит и найдёт себе девочку стройней.
А ведь я хотела лишь кукурузных палочек.
Нужно фантазировать чуточку скромней.

                3. 12. 2022


Рецензии