Зреет в полях пшеница...

Зреет в полях пшеница,
Стог- колосок к колоску,
Вновь перелетные птицы
Мне  нагоняют тоску,

В поле чернеют ожоги,
Блеском- смертельная сталь,
Въелась под кожу тревога,
Грохотом огненным - даль.

Под дымовою завесой
Битва за жизнь, но... на смерть,
Хлеб уродил этим летом,
Нам бы колосья глядеть...

Нам бы босыми ногами-
Да по тропинкам в полях,
Только растяжки оставил
При отступлении враг...

Зреет на поле пшеница,
Стог- к колоску-колосок,
В небо глазами так впился,
Парень, что выжить не смог...

Падает в поле пшеница,
Смотрит растерянно Бог,
Лица, ушедшие лица,
Ангел их не уберёг...

Падает в поле пшеница,
Смотрит растерянно Бог,
Спрятать слезу под ресницу
Я так хотел, но не смог...


Рецензии