Волнует вопрос

   ***
Волнует обывателей вопрос,
Почто злодеев не настигнет кара
Здесь и сейчас, ответ не будет прост
Их пониманию, но время не настало,
Суды людские просто далеки
От истинной картины справедливости,
Судили в древности лишь дети ль старики,
Не принимая милости ль немилости
В обычном понимании в расчёт,
Лишь Сердца гласу доверяли полностью,
Всё изменилось, жизнь быстрей течёт
И то, что раньше называлось совестью,
Сменилось рассуждением ума,
А он - слепец, безопытный ровесник наш,
Не понимает, жизнь к чему дана,
Но сколь велик в нём самости багаж,
Поэтому, избави Бог, судьёй
Быть в чём-то и кому-то, и за что-то,
И не вмешаемся ни мыслью, ни рукой
В Закона Воздаяния работу!
   ***


Рецензии