Этюд-релакс

Ласкает берег тихая волна,
Закат, предвестник ночи, догорает,
И, кажется, что бледная Луна,
Фиалки нежный аромат вдыхает.

Покрылась  каплями росы трава,
И чувствуется лёгкая прохлада.
А ночь, вступившую в свои права,
Приветствуют симфонией цикады.

Повсюду воцаряется покой,
Лишь вдалеке гармонь романс запела,
Качается под звуки над рекой
Туман, прикрыв её вуалью белой…

Я вспоминаю лето каждый раз,
Когда  порой навеют грусть метели.
Такой вот для души моей релакс –
Зимой послушать соловейки трели.

Воспоминания согреют нас,
Поднимут настроение плохое.
Душа сама подскажет день и час,
Чтоб вновь прожить счастливое былое.


Рецензии