На боевом пути

Бушует море-океан
Громады волн на нас свергая.
Аврал команде, капитан!
Нас ждёт минута роковая!
     Природа испытает нас
     Со всех сторон на нашу прочность.
     Не барахлит ли наш компас,
     Курс корабля мы держим точно?
Нам рифы вечно на пути,
Такое, знать, дано судьбой.
Умело надо их пройти,
Не допустить от курса сбой
     Сплотить команду корабля,
     Чтобы с бедой шла в битву смело.
     Не только тот, что у руля,
     Любой! Крепи свою роль делом.
Когда в кругу все как один,
Тогда и чёрт тебе не брат.
В трудной судьбе ты господин,
Оплоту нет в борьбе преград!
     Да будет! – С корабля – на бал!
     На бал, к тому же – новогодний!
     Как той минуты каждый ждал,
     Той справедливости господней…
Потом пусть будет первый тост
За тех, что смыл девятый вал,
За тех, что вознеслись до звёзд,
За тех, кто верность не предал…
                ноябрь 2022 год.


Рецензии
Благословенный Ваш тост!!!

Расьяна   24.02.2023 05:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виктор Седой 3   25.02.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.