Расплавилось синее море...

Расплавилось синее море,
Вдали почернел небосвод.
И с ветрами буйными споря,
Вся живность торопится в грот.
Догнав ошалевшие волны,
Хохочет, бесясь, Посейдон.
И ужаса дикого полный,
Несётся над бездною стон.
Корабль так беспомощно стонет,
Рыдает над бездной морской...
А буря неистово воет
И гонит волну за волной -
То злится Перун. Эхо грома
И молний сверкающих шквал
Внимается как идиома -
Девятый клокочущий вал.
Но всё же корабль не сдаётся:
Стеная на гребне волны,
К свободе желанной несётся.
Его мачты верой полны,
Что гнев Посейдон свой умерит,
Утихомирит свой нрав.
Рассыплются в прах все химеры,
Своё пораженье признав.


Рецензии