на улице холод

на улице холод сквозит не сильнее смертного,
который подёрнул нутро серебристым инеем,
и для того лишь, чтоб я наконец проветрила
практически каждый свой угол от этого имени,

звенящего в мыслях морозом по тонким поверхностям
натуры ранимой, увлёкшейся яркими блёстками,
манящими сладкой иллюзией неизвестности
и предвкушением лучшего выбора на перекрёстке,

но как и бывает с праздничной мишурой,
она прилипает везде и становится бесполезна
на следующий день и тускнеет, навязчивым роем
летает по тёмным углам трансцендентной бездны,

и кончен банкет, задуваются робко свечи
с надеждой на новое что-то взамен пережитых дней,
без всей мишуры и притворства, на что-либо вечное,
как небо, что видела я, просыпаясь на дне


Рецензии