Неспящие

Как высОко забралась Луна
В неодолимой дали -
Не растревожить языкам костра
Её покой на звёздном одеяле.

Неопалимая рука зажгла
Фитиль тысячеокой глыбы;
К её порогам ссыпала зима
Бесцветную золу из печи стылой.

Осипшим голосом поёт мороз
И заговаривает окна,
Рисует им узоры снежных грёз -
Под кружевом молва огней умолкла.

Когда всё стихло наконец,
И тьма расправила густое покрывало,
Квадрат последний в тёплом янтаре
Приветливо мигнул Луне, что лишь ему сияла.


Рецензии