Ранний снег

Ветер   колкий,   ледяной
Щиплет  руки  красит  щёки.
Кружит,  борется  со  мной,
Издавая  посвист  громкий.

Мне    коленки    холодит,
Обжигает   нос   и   губы.
На   траве   снежок   лежит,
С непривычки стынут зубы.

В листьях разноцветных парк,
Бархатцы  цветут  на  клумбе.
Мне не к стати зимний мрак,
Шапка,   сапоги   и   шуба.

Вот   и   верь   календарю,
Пусть  ещё  побудет  осень.
Не   по   чину   Декабрю
Приходить так рано в гости.

Сыпать  снег,  гонять  ветра,
И    позёмкою    кружиться.
Пусть  Зима,  его  сестра
С   ним   сама   договорится!


Рецензии