Оранжевый ангел

Над плавильной печью города
металлическое солнце.
Травы вспыхивают порохом
от небесного огня
 Белый ангел мой печалится
 Чёрный ангел мой смеётся
только ангел мой оранжевый
 от невзгод хранит меня.
То пожары по земле моей
 то свирепые кочевники
 то зима заладит вьюгами
 то жара заложит грудь
Белый ангел мой предутренний
 Чёрный ангел мой вечерний
 только ангел мой оранжевый
рядом держится весь путь.
И когда безвестно кану я,
и часы мой смертный час пробьют,
и над свежею могилою
 снова липа зацветёт
 Белый ангел с чёрным ангелом
душу примутся делить мою
только ангел мой оранжевый
дверью хлопнет - и уйдет.


Рецензии
И вновь рассвет с твоим романсом :)
Я, во всяком случае, слышу здесь музыку...
Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   04.12.2022 07:51     Заявить о нарушении