Сон бежал от глаз

Как ладна миром песнь прибоя,
Несет усладу - вдохновения полет;
И шелест волн дыханием покоя,
Строфою в неизведанность ведет.

Где ум с душою  воспаряет
На краткий и единый миг,
Из слов простых элегию слагает,
Под шелест крыл и Музы лик.

Свет порождает звук, вибрацию сиречь;
Настроив камертон на связь с Природой,
Груз маеты спадает с плеч,
И сердце благодарной одой,
Возносит Вышнему торжественную речь.


Рецензии