Алёше

Маленький, славный мальчик,
Внук мой любимый, родной,
Светлый, как одуванчик,
Умный, весёлый такой.

Ножки твои, как пружинки
Скачут, стремятся вверх,
Глазки, будто с картинки
Запоминают нас всех.

Характер свой проявляешь,
Любишь свободу, простор,
Собой ты всё наполняешь,
Ведёшь свой смешной разговор.

А если спишь сладко-сладко,
Глаз не могу отвести…
Жизнь твоя, как загадка,
Всё у тебя впереди.


Рецензии