Море

Пойду я к морю, море тихо плещет,
Гладь водная спокойна и мила.
Солнечный луч по морю путешествует,
И рыбья стайка серебрится на волнах.

Только у берега катают мягко волны,
Круглые камешки, подбросят и отходят.
-Ну, брось мне камень-шепчут волны.
Как будто волны поиграться просят.

Беру я камень в руку, его я запах ощущаю,
Холодным дыханьем обжигает меня.
Размахнусь и вдаль камень бросаю,
Вслед за ним убегает волна.

Облака закрыли небо,
Вдалеке пробился солнца луч.
Иду по пляжу, по самой кромке брега,
Песок под ногами шершав и колюч.

Многогранно, разноцветно море.
Треплет волны ветер на просторе,
Чайки кружат в неба синеве.
Море исцеляет душу мне.

К тебе иду я в минуты печали,
Тебя я разным видеть привыкла.
Люблю я твои морские дали,
Ты в моё сердце навсегда проникло…


Рецензии