Горячий лёд

"Страсть свела нас в эту осень
и надежда на любовь".
"Заблудившись среди сосен,
я увидел света новь".

"Что ж, прости, я обозналась.
Страсть прошла. Но никогда
я ж тебе не признавалась,
что в тебя я влюблена.

Страсть влекла нас, но единство
душ не состоялось..." "Мы
были к счастию так близко..."
"Были… Были… Были бы

мы счастливой парой, Миша,
но любовь - не пироги,
а небесный дар. Так вышло.
И меня ты не вини,

что с тобою откровенна
я всегда была, но страсть -
не любовь, и ты, наверно,
знаешь, что в неё упасть

так легко. А быть правдивым
пред собой - не делать зло.
Будешь ты ещё счастливым,
хоть со мной не повезло.

Встретишь девушку красивей
и умней. Не возражай!
Чем со мной, ты с ней счастливей
виноградный урожай

будешь собирать в лукошко
и вино пить до утра.
Белая луна в окошко
будет рада вам всегда

заглянуть и улыбнуться».
«Что мы делаем сейчас?»
«Сохраняем наши чувства.
А вино любви у нас

По губам текло, пьянило
Но на утро сон прошёл.
Если б я тебя любила,
Ты б, конечно, не ушёл».

«… … … … … …»

"Что ты, право? На прощанье
улыбнись мне. Не грусти.
И ещё. Дай обещанье
стать счастливым. И звони."

Поцелуй, как ветер лёгкий
и легка, как поцелуй
на щеке рука... но кроткий
мой отважный смелый нрав.

Страсть вела нас в эту осень,
а затем пришла зима.
В сером небе счастья просинь
оказалась коротка.

Мы расстались под снежинок
замерзающих полёт...
Жизнь прожить бы без ошибок,
да горячий слишком лёд.


Рецензии