Дорога домой

Божественная музыка звучит на светлых небесах,
О как легко парить душой в космическом полете.
Здесь стрелки ход свой останавливают на часах,
Ничто мирское, сердце человеческое не заботит.

По скользкой лестнице взобравшись в царство сна,
Руками хочется дотронуться хотя б на миг до неба.
Увидеть ясными глазами, что же значит неземная красота,
И пересечь невидимую грань, за которой никто еще не был.

Грехом чудовищным, мы сброшены на Землю, много тысяч лет назад.
В надежде на прощение, глаза в бескрайние просторы поднимаем.
Назад домой вернуться нам позволят лишь тогда,
Когда мы покаянием, свои тяжелые грехи, уничтожаем.


Рецензии