Встреча. Производственное-3

                Вике

Не смотри, начальница, сурово...
Нет, не пьян, в кармане - не стакан.
Просто выгляжу немного я херово,
а что запах, это всё обман.

Не кидай ты яростные взоры -
я себе сейчас не господин.
Во, гляди - привёз тебе приборы!
Целых два! А дали-то один...

Я смотрел за ними всю дорогу,
аки пёс цепной их сторожил.
Ну, конечно, выпил я немного.
Как-никак, а всё же заслужил!

Я с тобой переживал разлуку,
забываясь в пьяном кураже...
И не-е-е надо брать меня под руку!
Ты, ваще, женатая уже!

Я слегка, конечно, виноватый.
Но, с утра, клянусь - как огурец!
Не, ну, почему - зеленоватый?
Так... немного раненый... боец!

Ну, не хмурь ты ангельского лика!
Ты ведь знаешь, как тебя люблю.
Ну, а то, что не довёз я, Вика,
видит бог, я кровью искуплю!

Сортавала - Санкт-Петербург, 10.2022


Рецензии