Рябина красная

Рябина красная - лучина ясная ,
Тепло лучистое в предзимье дней…
Стоишь, прекрасная , встречаешь яствами
Даров таинственных - живых огней…

Белее белого сияют перлами
Снега пушистые седых полей ,
И звук таинственный пронзает искрами -
Напев чарующий души моей…

Рябина красная, ты - зорька ясная ,
Пусть сердцем пламенным струится свет…
Укрылась нежностью и безмятежностью -
Кристальной россыпью согреет плед…


Рецензии