Мне снился дождь

Мне снился дождь
Переходящий в снег,
Мне снилась дочь,
Мне снился бег,

Но чей - не помню.
Боюсь уснуть,
Мне снился он
В глухую полночь.

Боюсь взглянуть
Туда, где свет
Ещё находит у окон
Ног удаляющихся след.

Здесь нет его, и нет нигде,
Сквозь обозримое пространство,
Как в мутной плавает воде
Моих надежд непостоянство..

Он жил то уходя, то приходя,
Как приходил, так падал на колени,
С капризом переменного дождя,
Под знаком водяного Водолея.

Мне снился дождь
Переходящий в снег,
Мне снилась дочь,
Мне снился бег,
А чей - не помню.


Рецензии